第12回全国親子クッキングコンテスト

 

名称 第12回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト ──炎の調理で五感を研ぎ澄ます──
募集テーマ 「わが家のおいしいごはん」 ~家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー~
参加資格 親(保護者)と子(小学1年生~6年生)の2名1組 
(ただし、子1人に対し、今年度に1回の応募とします)
調理の条件等 食材費:2,000円程度(4人分) 調理時間:60分(盛り付け時間を含む)
※レシピは未発表のものにて応募してください。
※品数は3~5品目程度を目安としてください。品数は上限5品目になります。 
※ガスならではの調理方法を活用してください。
※実技審査では、自宅での下準備・下ごしらえはできません。
※実技審査は秋~冬に行います(全国大会は1月27日)。
季節の食材を考慮の上、レシピをお考えください。
応募方法

各地区所定の応募用紙または全国共通応募用紙にて、各地区指定の応募先までお送りください。

※応募先や締切などは、お住まいの地区により異なります。上記の日本地図より、お住まいの地区をクリックしご確認ください。 
※応募書類は、返却いたしませんのでご了承ください。 
※応募されたレシピの版権は主催者に帰属するものとし、新聞・テレビ・雑誌・印刷物・ホームページなどに二次使用する場合がございます。

全国共通応募用紙ダウンロード
募集期間 2018年6月19日(火)より全国一斉募集 (募集締切日は地区ごと異なります。)
選考方法 応募用紙による書類審査、実技審査
審査基準 親子のチームワーク・おいしさ・わが家ならではの工夫・ガスならではの調理方法を審査のポイントといたします。

※ご不明な点は、下記「お問い合わせ」までご連絡ください。

 

青森ガス(株)
応募方法 1.応募用紙は、青森ガスの店頭等で配布しているほか、青森ガスのホームページでダウンロードいただけます。
2.応募用紙に必要事項をご記入のうえ、下記の応募先までお送りください。
※応募用紙は、返却いたしませんのでご了承ください。
※応募されたレシピの版権は主催者に帰属するものとし、新聞・テレビ・雑誌・印刷物・ホームページなどに二次使用する場合がございます。
応募受付期間 2018年6月19日(火)~9月20日(木)
選考方法 応募用紙にて厳正なる審査のうえ、書類選考通過チームには実技選考にご出場いただきます。
※審査結果は、書類選考通過チームにのみご連絡いたします。
実技選考方法 親子のチームワーク・おいしさ・わが家ならではの工夫・ガスならではの調理方法を審査のポイントといたします。
実技選考
(青森・五所川原大会)
2018年10月14日(日) アピオあおもり
応募先 〒030-0901 青森市港町三丁目6-33
青森ガス(株) お客さま開発課
お問い合わせ 青森ガス(株) 営業部お客さま開発課(担当:田中 美智子)
TEL:017-741-7421 FAX:017-742-4765